8-800-700-57-47
8-800 700-57-47
(4822) 41-56-75

Баня из профилированного бруса.


08 июня 2016

Баня из профилированного бруса.

 Бесспорным дополнением к любому частному  дому является баня из профилированного бруса. Добротные, теплые  бани из профилированного бруса, который изготавливается из леса очень высокого качества, имеют целый ряд преимуществ.

Бани из профилированного бруса долговечны. Профилированный брус высокого качества устойчив к влиянию неблагоприятных факторов окружающей среды. Баня из бруса не боится влаги, устойчива к перепадам температур, к воздействию прямых солнечных лучей. Грамотно  обработанный и подготовленный строительный материал устойчив к гниению, образованию грибка и плесени. Это важно для влажных помещений парилки и душевой.

Бани из профилированного бруса экологичны. Профилированный брус  для бани производится из массива твердых хвойных пород - ели и сосны. Для обработки такого бруса не применяются никакие вредные средства или химические пропитки. Такой натуральный, экологичный материал создаёт идеальные условия для отдыха в парной, полностью сохраняя все свойства и качества натурального дерева. Это очень важно в условиях, когда температура в помещении резко и быстро меняется, впрочем, как и уровень влажности воздуха. В таких условиях бани из профилированного бруса являются идеальным вариантом, поскольку материал не выделяет каких-либо опасных и вредных веществ.

Бани из профилированного бруса дают минимальную усадку. Существенным плюсом бань из бруса является минимальная усадка. Такую постройку со временем не «поведёт», поэтому строительные работы можно вести в любое время года.

Бани из профилированного бруса обладают высокими теплоизоляционными свойствами. Древесина обладает однородной плотностью, поэтому теплоёмкость профилированного бруса выше, чем у других строительных материалов. Стены бани из профилированного бруса дают возможность насладиться равномерным паром, при этом не  деформируются со временем.

Строительство бани из профилированного бруса экономично и занимает гораздо меньше времени, чем строительство бани из бревен или других материалов. Благодаря высокой герметичности и точности бруса при возведении конструкции уменьшаются затраты труда. Материал не нуждается в чистовой отделке, что приводит к экономии времени и денежных средств.