8-800-700-57-47
8-800 700-57-47
(4822) 41-56-75

Гибкая черепица.


26 июля 2016

Гибкая черепица.

 

Гибкая черепица было создана в США. Первые экземпляры появились в 1893 году, изначально это был пропитанный битумом рулон картона. Через несколько лет на одну из сторон начали наносить каменную крошку, защищая таким образом материал от солнца. Позднее рулон битумной кровли стали разбивать на отдельные лепестки- гонты. Сначала они были прямоугольной или шестигранной формы, серого и красноватого оттенка. С 1940 года более сорока процентов домов уже эксплуатируются с кровлей из битумной черепицы. Изначально в основе гибкой черепицы применялся строительный хлопковый картон, после его подорожания стали применять целлюлозу. Битумная черепица на основе целлюлозы стала называться органической. В 1960 году в Калифорнии начали выпускать черепицу в основе которой было стекловолокно. Она получилась с меньшим весом, лучше держала удар от воды и не меняла при этом своих габаритов.

 Сегодня гибкая черепица изготавливается из битумной смолы, минеральной крошки и стекловолокна. В основе листов гибкой черепицы находится стекловолокно. Стекловолоконные листы пропитываются битумом и имеют толщину 3 мм. Сверху черепицу покрывают крошкой базальта различных цветов, которая является одновременно и декоративным покрытием, и защитой от ультрафиолета. Листы битумной черепицы называют гонтами. Благодаря многослойности у гибкой черепицы прекрасные эксплуатационные характеристики и качества.  

 Достоинства гибкой черепицы.

Основным достоинством гибкой черепицы является возможность её применения для устройства кровель разнообразной формы и сложности конфигурации. Гибкая черепица представлена богатым разнообразием цветов и форм. Форма черепичек может быть разной: классической прямоугольной, ромбовидной или шестигранной. Среди достоинств так же следует отметить комфортную укладку, несложный монтаж- достаточно приклеить и закрепить гвоздями, превосходное  звукопоглощение, отсутствие воспламенения в экстренных случаях. Эксплуатационные характеристики гибкой черепицы позволяют использовать её при достаточно высоких и низких температурах в различных климатических условиях. Кровля из этого материала превосходно выдерживает порывы сильного ветра, дождя и града. Имеет незначительный вес, что важно при транспортировке, погрузке, монтаже. Достаточно привлекательный внешний вид, гарантийный срок службы до 30 лет.

 Недостатки гибкой черепицы.

Несмотря на достаточно простой монтаж гибкой черепицы, потребуется сплошная обрешётка, качественная подкладка, что ведёт к дополнительным финансовым затратам. Перемещение по крыше в жаркий день может привести к разрыву и смещению кровельного покрытия.