8-800-700-57-47
8-800 700-57-47
(4822) 41-56-75

Защита деревянного дома от грызунов.


17 июня 2016

Защита деревянного дома от грызунов.

 

Нашествие грызунов- серьёзная опасность, подстерегающая деревянные дома. Мыши и крысы проделывают ходы в утеплителе, перегрызают кабель электропроводки, несут опасность заразиться переносимыми грызунами болезнями. Если не принимать меры по защите дома от грызунов, то со временем их будет становиться всё больше и больше. В борьбе с вредителями приходится использовать комплексный набор средств. Можно воспользоваться следующими способами борьбы:

 

Отпугиватели.

Самый гуманный способ борьбы с грызунами. Механизмы воздействия отпугивателей различны, но зверьки не подвергаются физическому уничтожению. Самыми современными и дорогостоящими отпугивателями являются ультразвуковые. Высокочастотные колебания воздействуют на зверьков, вызывая у них панику. При этом колебания не ощущаются и не влияют на людей и домашних животных.  При покупке необходимо обратить внимание на радиус действия. С небольшим радиусом  действия отпугиватель подойдет для домов размером 6*4 или 6*6 метров. Для домов с размерами 6*8 или 6*9 метров лучше выбрать отпугиватели с большим радиусом действия. Отпугиватели можно использовать как в помещении, так и на участке.

 

Приманки.

 Разработаны для уничтожения всех видов крыс и мышей. Разные виды приманок ( восковые брикеты, зерно, тесто-сырные брикеты, желе ) используют как в закрытых помещениях, так и на участках ( восковые брикеты ) . Активное ядовитое вещество, находящееся в приманке, действует пролонгированно, пораженный зверек гибнет через 4- 10 дней. Основные риски при использовании приманок- гибель и разложение тушки грызуна в недоступном месте, а значит, появление неприятного запаха и отравление домашних животных. Но новое поколение приманок совершенно безопасно в использовании благодаря добавлению специальных веществ. Эти вещества действуют таким образом, что после употребления приманки грызун испытывает сильное удушье и старается выбраться на открытое пространство. Поэтому избавиться от него будет проще. Есть приманки, содержащие компонент, мумифицирующий тушку и исключающий появление неприятного запаха. Чтобы приманки были безопасны для домашних животных, в них добавляют компонент, вызывающий горечь при попадании в ротовую полость. Собака или кошка не станут есть такую приманку, при этом грызуны не обратят на горечь ни какого внимания.

 

Ловушки.

К ловушкам относятся традиционные мышеловки и крысоловки. Необходимо знать, что после каждого пойманного грызуна ловушку необходимо обдать кипятком и проветрить. Это уничтожает запах, отпугивающий других зверьков. Также к ловушкам относят специальный клей для отлова крыс и мышей. Особенно хорош для самых труднодоступных мест, пригоден для использования в помещениях и на открытых участках. Клей нетоксичен, наносится на подложку, что позволяет утилизировать погибшего грызуна, не дотрагиваясь до тушки.