8-800-700-57-47
8-800 700-57-47
(4822) 41-56-75

Керамическая черепица.


16 июля 2016

Керамическая черепица.

Несмотря на то, что керамическая  черепица является одним из самых древних кровельных материалов, черепичные крыши не выходят из моды и по сей день. Керамическая черепица активно используется как в России, так и в Европе. Черепичные крыши часто встречаются в Швейцарии, Германии, Югославии. Хотя технология изготовления керамической черепицы с прошлых времён немного поменялась, исходным материалом всё так же остаётся глина. Гончарная глина перемешивается до однородной массы и соединяется с пластификатором, затем формуется черепок и обжигается при температуре около тысячи градусов по Цельсию. Для придания черепицы водоотталкивающих свойств, на её поверхность наносят специальную глину, ангоб или глазурь. Настоящий цвет керамической черепицы кирпично-красный.

Керамическая черепица обладает рядом преимуществ: является самым    долговечным кровельным материалом - срок службы около ста лет. Она обладает привлекательным в эстетическом плане внешним видом. Кровля из керамической черепицы сделает дом изысканным, элегантным, эксклюзивным. Является экологически чистым материалом, огнеупорна, не электростатична,   устойчива к высокой влажности, ультрафиолетовому излучению, морозам, жаре. Обеспечивает хорошую теплоизоляцию- в летнюю жару сохраняет в жилье приятную прохладу, а в зимние морозы- тепло. Обладает отличными шумоизолирующими свойствами.

Среди минусов главными являются следующие: высокая стоимость черепицы, особенно, если это качественная, глазурованная черепица. Монтаж производится вручную, размер элементов кровли невелики, что в конечном итоге приводит к увеличению стоимости готовой крыши. Керамическая черепица имеет большой вес, что означает повышенные требования к несущим конструкциям. К минусам относят хрупкость и связанную с этим плохую транспортабельность, иногда разбивается градом и камнями.