8-800-700-57-47
8-800 700-57-47
(4822) 41-56-75

Композитная черепица.


21 июля 2016

Композитная черепица.

 

Композитная черепица- многослойный кровельный материал. Его основой служит стальной лист толщиной 0,4-0,6 мм, защищённый алюмоцинковым сплавом (алюминий, цинк, кремний). Этот сплав, по сравнению с обычным цинковым покрытием, в несколько раз дольше защищает сталь от коррозии. С внешней стороны композитная черепица покрыта цветными гранулами натурального камня. Сверху каменные гранулы защищены слоем акриловой глазури. Гранулят натурального камня придаёт черепице благородство и служит барьером от шума и дождя. Обработка акриловой глазурью защищает от воздействия ультрафиолетового излучения и способствует самоочищению кровли во время дождя.

 

Преимущества кровли из композитной черепицы.

Композитная черепица не подвержена воздействию солнечных лучей и атмосферных осадков, не выгорает, обеспечивает хороший уровень теплоизоляции, шумоизоляции, что позволяет сэкономить на покупке и монтаже изоляционных материалов. Имеет эстетически привлекательный вид. Композитная черепица пожароустойчива, обеспечивает хорошую гидроизоляцию. Такую черепицу можно легко резать, гнуть, придавая материалу разные формы. Это свойство позволяет использовать черепицу для укладки на домах с нестандартной конструкцией кровли. Композитная черепица имеет облегчённый вес. Это существенно снижает затраты при транспортировке и монтаже стропильной системы.

 

Недостатки кровли из композитной черепицы.

Основным недостатком композитной черепицы является её достаточно высокая стоимость. Кровля из композитной черепицы паронепроницаема. Это способствует плохой циркуляции воздуха и приводит к ухудшению микроклимата в доме.  Чтобы избежать таких факторов, необходимо обеспечить хорошую систему вентиляции, что потребует дополнительных затрат.