8-800-700-57-47
8-800 700-57-47
(4822) 41-56-75

Металлическая черепица


14 июля 2016

Металлическая черепица.

 Среди многообразия кровельных материалов большой популярностью пользуется металлическая черепица. Металлочерепица представляет собой медный, стальной либо алюминиевый лист, профилированный методом холодного давления и покрытый полимерным слоем в целях защиты от внешних факторов.

 Чаще всего в роли исходного материала для создания металлической черепицы выбирается оцинкованная сталь. Из неё вырезаются лепестки нужного размера и покрываются защитным полимерным слоем- полиэстером, пластизолом, пуралом. Полимерное покрытие состоит из нескольких слоёв. Верхний слой- прозрачная акриловая глазурь. С неё легко смываются пыль и грязь. Следующий слой- базальтовый гранулят, который придает черепице каменистую фактуру, приближающую вид кровли к виду крыши из керамической черепицы. Акриловый слой закрепляет гранулят на предыдущем слое из акриловой грунтовки, которая обеспечивает антикоррозийную защиту. Под полимерными слоями находится алюмоцинковое покрытие, состоящее из сплава алюминия, цинка и кремния. Это покрытие наносится на стальной лист толщиной 0,5 мм. С нижней стороны лист покрыт слоем алюмоцинка и акриловой грунтовкой.

 Слои защищают сталь от воздействия влаги и других различных негативных факторов, благодаря чему черепица служит дольше. Также защитный слой выполняет эстетическую функцию. Металлочерепица с медным покрытием является более стойкой к воздействию влаги и срок её службы намного превышает срок службы оцинкованной или алюминиевой черепицы.

 Металлическая черепица имеет ряд преимуществ, которые делают данный вид кровельного покрытия наиболее востребованным. Одним из основных достоинств является малый вес. Один квадратный метр черепицы весит около 6 килограммов. Это преимущество делает монтаж черепицы достаточно простым и лёгким,  кровля не несёт большой нагрузки на стены и фундамент строения. Черепица из металла один из немногих материалов, в которых сочетаются приемлемая стоимость и высокая прочность. Но одним из самых важных преимуществ является невероятная стойкость к влиянию агрессивных проявлений внешней среды- низкие температуры и их резкий перепад, ветер, ультрафиолетовые лучи. Металлическая черепица не подвергается воздействию огня, она является негорючей. Существует огромный выбор металлочерепицы различных цветов и оттенков, поэтому легко подобрать черепицу к любому фасаду. Минусами данного кровельного покрытия является недостаточно высокая экологическая чистота и не способность обеспечить достойную тепло- и звукоизоляцию. При её укладке требуется дополнительный изоляционный слой.