8-800-700-57-47
8-800 700-57-47
(4822) 41-56-75

Напольные покрытия для дома.


03 июня 2016

Напольные покрытия для дома.

Деревянный дом построен. Уже есть окна, двери, подведены все коммуникации. Осталось сделать качественный ремонт. Не последнюю роль в этом деле играет правильный выбор напольного покрытия. При удачном подборе цвета и рисунка, напольные покрытия могут дополнять интерьер и создавать оригинальный дизайн в каждой комнате дома.

Сегодня рынок строительных и отделочных материалов предлагает широкий выбор современных материалов для пола, что позволяет при его устройстве подобрать оптимальный вариант, тон и фактуру на свой вкус. Рассмотрим варианты напольных покрытий.

Паркет

Один из самых распространенных и престижных видов напольного покрытия для деревянного дома- паркет. Одним из главных преимуществ паркета является его долговечность. Благодаря толстому рабочему слою паркет можно циклевать, обновляя при этом поверхность многократно. Некоторые паркетные полы могут прожить даже более века. Среди прочих достоинств паркета в первую очередь выделяются натуральность материала, его внешний вид и, безусловно, экологичность. Минусом этого покрытия считается его достаточно высокая стоимость и необходимость квалифицированной установки.

Паркетная доска 

Паркетная доска состоит из трёх слоёв, склеенных между собой. Нижний и средний слои выполнены из древесины хвойных пород. Верхний слой чаще всего изготовлен из ценных пород древесины- бука, ореха, дуба или экзотических пород: ятоба, мербау, дуссия, тик и прочее. Такие полы придадут дому изысканный дорогой вид, служат долго, но требуют тщательного ухода. Это натуральное покрытие необходимо иметь в спальне, детской комнате. Заботясь о здоровье семьи не стоит экономить. При использовании современных средств покрытия для паркетной доски, такие полы смогут прослужить довольно долго. 

Ламинат

Ламинат- демократичный заменитель паркета для тех, кто любит дерево, но не может себе его позволить. Кроме своих эстетических свойств и многообразия отделки он обладает высокими эксплуатационными характеристиками. И в случае правильного выбора ламината он будет выполнять свое предназначение и не терять первоначальных характеристик на протяжении многих лет. При выборе ламината необходимо учитывать его класс. Чем выше класс покрытия, тем более высокую нагрузку способен он выдерживать. Кроме того необходимо подбирать ламинат и по показателям водостойкости. При долгом и постоянном соприкосновении с водой напольное покрытие из самого высокопрочного материала может покоробиться. Чтобы этого не случилось, необходимо преобретать водостойкий ламинат. Также следует уделять внимание на наличие приклеенной с внутренней стороны подложки, которая отвечает за звуко- и теплоизоляционные свойства и способ крепления пластин друг к другу, который может дополнительно повысить показатель водостойкости напольного покрытия.

Пробковый пол

Пробковый пол делают из экологически чистого материала- пробки, получаемой из коры пробкового дуба. У этого дерева необычайно мощная кора, её снимают со ствола и больших ветвей, не угрожая при этом жизни дерева. Пробковые полы- весьма популярный и современный вид напольного покрытия в интерьере деревянного дома. Основными критериями, определяющими выбор этого покрытия, являются свойства теплоизоляции и возможность создания атмосферы комфорта. По такому полу приятно ходить босиком, он поглощает колебания, возникающие при каждом шаге, способен выдерживать большие нагрузки.

Ковролин

Ковролин- это текстильное напольное покрытие с большим количеством преимуществ, которые можно использовать в различных типах помещений. Одной из характеристик коврового покрытия, по которым его можно классифицировать является пряжа, из которой изготовлен ворс. В этом напольном покрытии при создании ворса могут применяться как натуральные, так и искусственные материалы. От типа пряжи зависит очень много- он определяет большинство основных качеств ковролина, по тому при выборе коврового покрытия необходимо учитывать особенности материалов изготовления. По такому полу можно ходить босиком, но вместе с тем такое покрытие придется довольно часто пылесосоить и реже подвергать влажной чистке. Потому оно как раз подойдёт для спальни и детской комнаты. 

Линолеум

Линолеум- обычно рулонный полимерный отделочный материал для покрытия полов. Прочен, эластичен, устойчив к влаге, кислотам, жирам, легко моется. Широко применяется в помещениях, требующих частой влажной уборки. Покрытие из линолеума может быть долговечным, если под него правильно подготовлено основание и он хорошо наклеен.