8-800-700-57-47
8-800 700-57-47
(4822) 41-56-75

Потолок в доме из бруса.


02 июля 2016

 

Потолок в доме из бруса.

Потолок- важная часть интерьера, которая должна гармонировать с отделкой стен и пола. Обустроить потолок в доме из бруса не так уж и сложно. Это происходит после того, как закончены работы по возведению стен, фронтонов и установки стропильной системы. Должны быть уложены потолочные балки, которые станут основой всей многослойной конструкции. 

Потолок должен быть хорошо утеплён, иначе согут быть значительные потери тепла. Потолок состоит из следующих слоёв: подшивка- самый нижний слой, декоративный настил, который виден сос тороны помещения. Лучшим вариантом для подшивки является деревянная вагонка. Её единственный недостаток- высокая цена. Также можно использовать панели МДФ, более дешёвые и по внешнему имитирующие текстуру дерева, гипсокартон, который можно покрасить краской. Следующий слой- паробарьер. Слой, который обеспечивает защиту стропил от влаги, проникающей из помещения. Третий слой- утепление. Можно использовать различные виды утеплителя, чаще всего используют каменную или базальтовую вату, экструдированный пенополистирол. Верхний слой- настил из досок, который будет полом второго этажа или чердачного помещения.

Варианты потолков в доме из бруса. 

В целом можно выделить два вида потолков: 

- подшивной. В данном варианте материал для потолка монтируется на балки перекрытий, оставляя их открытыми. Чаще всего для этого используют вагонку или имитацию бруса. Сверху укладывают лаги, между ними утеплитель, защищённый со всех сторон пароизоляцией, к лагам прибивают чистовой пол чердачного помещения. Балки играют роль дизайнерского элемента, придают помещению особый колорит, делают его более объёмным и высоким.

- настильный. Потолок представляет собой сплошное полотно. Плотно крепится прямо к балкам перекрытий, выступая в качестве чернового пола второго этажа или чердачного помещения. Между балками прокладывают паро- и теплоизоляцию. В качестве материала для потолка используют гипсокартон, вагонку. Такой вариант позволяет создать современный дизайн интерьера.

Дизайн потолка.

Деревянный дом требует особого дизайнерского подхода. Многие специалисты в этой области предпочитают не менять деревянный стиль и используют для декорирования потолка деревянные отделочные материалы. Это может быть вагонка, фанера, доски, специально обработанные рейки и так далее. Но не всем любят такой вариант отделки. Кто то предпочитает, например, окрашенные потолки или обойные. И эти варианты можно реализовать в доме из бруса. Единственное условие- предварительный монтаж подвесного потолка из гипсокартона. То же самое можно отнести к пластиковым панелям, натяжным потолкам, полистирольным плиткам, реечным и кассетным конструкциям.  В этом плане деревянный дом универсален и позволяет воплотить в жизнь любой вариант дизайна потолка.