8-800-700-57-47
8-800 700-57-47
(4822) 41-56-75

Сухой профилированный брус камерной сушки.


11 августа 2016

Сухой профилированный брус камерной сушки.

 

Сухой профилированный брус камерной сушки относительно новый строительный материал, появившийся на рынке. Брус обладает высокой экологичностью, имеет высокие эксплуатационные характеристики, позволяет легко и быстро собирать дома, имеет более низкую стоимость по сравнению с клееным профилированным брусом. Дома из сухого профилированного бруса выгодны и по многим другим параметрам: долговечны, имеют привлекательный эстетический вид, отлично переносят резкие перепады температур, лучше сохраняют в себе «дышащие» свойства натуральной древесины.

 

Технология производства сухого профилированного бруса заключается в следующем. Производится сортировка сырья по размеру сечения, по наличию дефектов (гниль, короед, синева). Затем из бревна делается заготовка бруса строго определенного сечения. Эти заготовки имеют естественную влажность, обычно 40% -60 %. На брусе делают компенсационные пропилы для снятия напряжения, чтобы избежать растрескивание бруса. Затем брус направляется в специальную сушильную камеру, где он сушится в мягком режиме порядка 2-3 недель. В результате  сушки влажность бруса достигает 18%-20%.  После окончания сушильного цикла брус снова поступает на производство, где проходит окончательный этап профилирования и сортировку (отбраковывается брус, подверженный скручиванию).

 

 Дома, построенные  из сухого профилированного бруса, обладают следующими достоинствами:  при их возведении используется натуральный и экологически чистый строительный материал; имеют незначительную усадку, выкручивание и коробление материала; возведение дома «под ключ» осуществляется в минимальные сроки; поверхность бруса имеет привлекательный вид, не требующий дополнительной отделки, с минимальным количеством трещин; не требует дополнительного конопачения; оптимальное соотношение цены и качества.