8-800-700-57-47
8-800 700-57-47
(4822) 41-56-75

Цементно-песчаная черепица.


23 августа 2016

Цементно-песчаная черепица.

 

Технология производства цементно- песчаной черепицы была разработана изобретательным немцем Адольфом Кроером в 1844 году для повышения рентабельности своей каменоломни. Этот кровельный материал идеально подходил для климатических условий курортных районов Альп. В это же время  большую  популярность цементно-песчаная черепица получила и в Англии. В 1919 году небольшая фирма «Рэдхил Тайл Компани», расположенная в городе Райгейт графства Суррей в южной Англии произвела первую партию цементно - песчаной черепицы под брендом «Рэдленд». В 1946 году компания «Рэдхил» приобрела две компании по производству черепицы и изменила своё название на «Рэдленд Тайлз».

Вторая волна популярности цементно-песчаной черепицы пришлась на 50-ые годы 20 века.  Это было вызвано потребностью в восстановлении жилого фонда послевоенной Германии. Традиционной  натуральной глиняной  черепицы не хватало и она была многим не по карману. Производителям  срочно пришлось искать выход из сложной ситуации.  В 1953 году Рудольф Браас решил наладить выпуск цементно - песчаной черепицы. Благодаря новой технологии удалось существенно сократить время изготовления и стоимость этого кровельного материала. В 1954 году компания «Рэдленд» приобрела контрольный пакет акций небольшой немецкой компании, возглавляемой Рудольфом Браасом, и начала производить цементно-песчаную черепицу под маркой «Браас», известной до настоящего времени.

Технология производства цементно - песчаной черепицы заключается в следующем: готовят смесь из воды, кварцевого песка, щёлочестойких пигментов и портландцемента. Из готовой смеси методом прессования или проката формуют заготовки черепицы. Затем заготовки подвергают тепловлажностной обработке. Получаемая таким образом черепица обладает значительной прочностью и долговечностью. Поскольку во влажных условиях портландцемент твердеет годами, то прочность цементно-песчаная черепица набирает в процессе эксплуатации.

 К основным отличительным особенностям цементно - песчаной черепицы можно отнести проверенное годами качество, доступную цену, прочность. Кроме того, она обладает рядом преимуществ по сравнению с другими материалами: не воспламеняется, имеет низкую электро- и теплопроводность, морозостойкость, хорошо переносит колебания температур, имеет отличные звукоизоляционные свойства, стойкость к воздействию химических веществ. Цементно - песчаная черепица имеет замечательный внешний вид, богатую цветовую гамму. Со временем черепица приобретает всё более благородный вид. Цементно-песчаную черепицу применяют в строительстве любых зданий и сооружений- кирпичных, деревянных, каменных, рубленых. Ею можно выполнять скаты крыш различной конфигурации. Учитывая все эти факторы, производители черепицы дают тридцатилетнюю гарантию на свою продукцию, а срок службы более восьмидесяти лет.

 Российский рынок строительных материалов предлагает цементно - песчаную черепицу как зарубежных, так и отечественных производителей. Торговая группа «Браас» на сегодняшний день является ведущим производителем цементно- песчаной черепицы Braas на российском рынке. Производится черепица на немецком оборудовании по европейским стандартам.  

Цементно- песчаная черепица Benders  производится в Швеции специально для применения в районах с суровым северным климатом. Эта черепица с исключительными характеристиками стойко выдержит любые погодные условия.

Цементно- песчаная черепица Sea Wave – продукт совместной работы российской компании «Балтик Тайл» и шведского холдинга «Бендерс» пользуется огромной популярностью у российских покупателей.

Компания A- Tiilikate OY производит высококачественную  цементно- песчаную черепицу Aura  и Aava в Финляндии с 1997 года, на российском рынке черепица представлена с 2001 года.