8-800-700-57-47
8-800 700-57-47
(4822) 41-56-75

Основные этапы строительства дома из профилированного бруса.


09 августа 2016

Основные этапы строительства дома из профилированного бруса.

 

На сегодняшний день профилированный брус является одним из самых распространенных материалов, используемых при строительстве деревянных домов. Дома из профилированного бруса легко и быстро собираются, поскольку все детали заранее готовятся на станках высокой точности, имеют точный профиль и оснащены системой шип-паз. При этом дома из бруса получаются долговечными, экологически чистыми, эстетически привлекательными, теплыми.

При строительстве домов из профилированного бруса работы ведутся в несколько этапов:

Возведение фундамента.

Фундамент- основа любого здания, в том числе и деревянного дома. Выбирая тип фундамента, следует учитывать климатические условия, в которых строится дом, уровень грунтовых вод, тип почвы, рельеф местности. Наиболее востребованными при строительстве деревянных домов являются свайно- винтовые, плиточные, мелкозаглубленные ленточные и свайно- ростверковые типы фундаментов. От качества фундамента зависит долговечность деревянного дома.

Монтаж сруба из профилированного бруса.

Производится установка деревянного дома на фундамент. Выполняется монтаж нижней обвязки дома и укладка лаг пола первого этажа. Лаги устанавливаются на ребро с определенным расстоянием и служат основой для дальнейшего монтажа чернового пола. Затем осуществляется монтаж наружных и внутренних стен из профилированного бруса. Монтаж производится на нагелях с прокладкой из теплоизоляционного материала между брусьями. После завершения сборки сруба первого этажа осуществляется монтаж балок перекрытия и чернового пола второго этажа, установка элементов сруба второго этажа или мансарды и фронтонов.

Монтаж крыши.

Строительство крыши начинается с монтажа стропил. Эта часть работы выполняется с учетом веса и особенностей кровельного материала, который планируется применять. Стропильная система выполняется с учетом снеговых и ветровых нагрузок, типа кровельного покрытия и планируется ещё на этапе проектирования. Поверх стропильной системы осуществляется монтаж черновой кровли, укладка кровельного материала.

Отделочные работы.

На данном этапе выполняется утепление перекрытий и кровли, внешняя и внутренняя отделка: установка перегородок, монтаж окон, дверей, стяжка пола, обшивка мансарды и потолков, установка лестницы.