8-800-700-57-47
8-800 700-57-47
(4822) 41-56-75

Дом с мансардой


12 июля 2016

Дом с мансардой сегодня становится всё более популярным. Выбирая проект такого дома, будущий домовладелец заметно экономит средства при относительно небольшой потере полезной площади. Скошенные потолки несколько уменьшат высоту стен и создадут небольшие трудности с расстановкой мебели. Кроме того, стоимость мансардных окон значительно дороже обычных. Но все эти недостатки с лихвой компенсируются прочими неоспоримыми достоинствами мансарды. Для мансардного этажа не понадобится стеновой материал, его заменит стропильная конструкция, утеплитель, кровельный материал, поэтому строительство дома с мансардой обойдётся дешевле, чем строительство двухэтажного дома.

Проекты домов  с мансардой отличаются интересными архитектурными решениями. Особенности геометрии стен, нестандартные оконные проемы, ниши, балки и перекрытия, скошенные потолки – все это позволяет создавать стильные интерьеры. Чем больше угол наклона крыши, тем просторнее выглядит мансардное помещение. И в зависимости от этого мансардный этаж можно использовать по-разному. Проекты домов с мансардой предлагают различные варианты планировок: от открытых студий до изолированных комнат. Современные строительные и отделочные материалы без труда превращают мансарду в комфортное жильё, пригодное для проживания в любое время года. Как правило, мансарда становится самым любимым помещением в доме.

Наличие мансардного этажа открывает безграничные возможности для воплощения интересных интерьерных идей. Оригинальная геометрия стен, своеобразие оконных проемов, наличие всевозможных ниш, декоративные балки и перекрытия – все это дает возможность по-разному использовать пространство верхнего этажа. Кажущийся недостаток- скошенные потолки, превращаются в очевидное достоинство- становятся местом для хранения вещей, расстановки книжных стеллажей, комодов.

Оформить интерьер мансарды можно в любом стиле. Наиболее удачными являются стили: деревянный, кантри, прованс, минимализм. Обычно мансардный этаж используют для спальни, кабинета, детской комнаты или комнаты для развлечений.